Evento 45 – 412445 ed 1

dal 18/03/2024 al 17/03/2025

LO SVILUPPO ALIMENTARE NELLE VARIAZIONI CLIMATICHE E SOCIALI

Docente: Dott. Cavallo Giuseppe

25,5 Crediti ECM

€ 80,00

FINALITA’ DEL CORSO
Percorso di analisi di come potrà variare la nostra alimentazione secondo le emergenti esigenze sociali e climatiche con particolare riferimento alle nuove categorie di alimenti (carne sintetica, farine ed insetti, etc..

DOCENTE: Dott. Cavallo Giuseppe –Visualizza il CV

Programma del corso FAD
MODULO 1
• La storia del clima
• I cambiamenti climatici nella storia della Terra
• Elementi climalteranti naturali e non da cambiamento climatico a crisi climatica

MODULO 2
• Quali sono gli indicatori del cambiamento del clima?
• Cosa rilevano questi indicatori?
• I settori dell’attività umana che hanno modificato il clima
• Impatto del comparto agroalimentare sul clima

MODULO 3
• Storia dell’alimentazione prima del ‘700
• L’alimentazione umana nel cambiamento del clima
• Com’ è cambiato il modo di nutrirsi da parte dell’uomo
• Il problema della globalizzazione

MODULO 4
• Crisi climatica: non solo ambiente
• Salute e crisi climatica: prepararsi alle conseguenze
• Salute globale: stato dell’arte
Clima che cambia, malattia che trovi

MODULO 5
• La malattia vien mangiando…
• Le origini del male
• L’industria del cibo
• Il declino di un impero

MODULO 6
• (Non) Mangiamoci il futuro
• Quale futuro
• I fabbisogni da rispettare anche nel futuro
• Il cibo del futuro

MODULO 7
• Cibi proteici vegetali del futuro
• I legumi
• I funghi
• Le alghe

MODULO 8
• Gli insetti
• La carne coltivata
• La carne sintetica
• Meduse

MODULO 9
• Obiettivi sviluppo sostenibile
• Cosa doveva essere fatto
• Cosa succede nella realtà
• Cosa ci attende

MODULO 10
• Normativa europea novel food
• Rischi consumo novel food
• Rischi consumo insetti
• Rischi consumo carne coltivata
• Rischi consumo carne stampata 3D
• Rischi consumo meduse
• Rischi consumo alghe

Professioni e discipline accreditate: Medici Chirurghi, Biologi, Nutrizionisti, Dietisti, Farmacisti, Infermieri, Infermieri pediatrici, Ostetriche, Fisioterapisti, Assistenti sanitari, Igienisti dentali, Odontoiatri, Veterinari, Tecnici di Fisiopatologia cardiocircolatoria e perfusione cardiovascolare, Tecnici della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro e Tecnici di laboratorio, Tecnico ortopedico, Tecnico radiologia medica, TNPEE, chimico

Quota di partecipazione: € 80,00

Per l’iscrizione chiediamo gentilmente di compilare i campi sotto riportati.
Una volta inviato il modulo di iscrizione riceverà automaticamente un email con i dati per effettuare il bonifico o il link per effettuare il pagamento online.
Qualora non lo ricevesse le chiediamo di contattarci a info@mapyformazione.it

Per qualsiasi richiesta potete contattarci al numero 347/0436365 dal lunedì al giovedì dalle 9:30 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 17:00
o all’indirizzo email: info@mapyformazione.it

Dati Fiscali (* =obbligatori)
(es. medico di medicina generale, gastroenterologo etc.
Dati Fatturazione
Se non possedete la partita iva scrivere NO
Obbligatorio dal 1 Gennaio 2019 solo per chi ha partita IVA. Se non in possesso scrivere \"NO\"

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