TRACCE MEDITERRANEE: DIECI STORIE ALLA SCOPERTA DELLE CARATTERISTICHE DELLA DIETA MEDITERRANEA

15/03/2019 – 31/12/2019

Corso FAD

Crediti assegnati 25,5

Docenti:
MORELLI PAOLO – Professione: Legale rappresentante del Provider ECM Mapy Consulenza & Servizi sas.
PAOLI STEFANIA – Professione: Farmacista

Che la dieta mediterranea sia uno dei regimi alimentari e di vita più salutari del mondo è fatto ormai appurato da decine di pubblicazione che ne hanno misurato e valutato l’attività sull’organismo. Per andare alla scoperta di questo regime alimentare e delle sue caratteristiche, abbiamo utilizzato il metodo dello storytelling, ossia siamo partiti da una serie di 10 storielle non proprio del tutto inventate che ripercorrono la vita di questa dieta della nascita fino al declino ed alla auspicabile rinascita.
La prima parte di ogni modulo è costituita dalla storia mentre la seconda parte sviluppa scientificamente l’argomento trattato nella storia. Buon divertimento e buona lettura.

Crediti Assegnati a: Medici Chirurghi (tutte le discipline), Farmacisti (territoriali e ospedalieri), Biologi, Dietisti, Veterinari, Tecnici di laboratorio biomedico, Tecnico di radiologia medica, Terapista occupazionale, Assistente sanitario, Tecnico ortopedico, Odontoiatra, Chimico, Fisioterapista, Infermiere, Terapista della neuro e psicomotricità dell’età evolutiva, Tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, igienista dentale, ostetrica.

PROGRAMMA DEL CORSO

Modulo 0: presentazione del corso ed introduzione. Modalità di consultazione del corso
Modulo 1: Favola (o Storia) del lago di Kriss
Modulo 2: Domitilla
Modulo 2 bis: Evoluzione della dieta e perfezionamento dello schema alimentare
Modulo 3: Du-Uzu
Modulo 3 bis: L’origine agricola della dieta mediterranea, grani antichi ulivo e vite
Modulo 4: Cecco
Modulo 4 bis: lo schema dei pasti della dieta e la distribuzione dei pasti nella giornata
Modulo 5: Gennaro
Modulo5 bis: la teorizzazione della dieta mediterranea e la ricerca di Ancel Key
Modulo 6: Liza
Modulo 6 bis: John Yudkin ed il ruolo dello zucchero nella dieta
Modulo 7: Donatella
Modulo 7 bis: il riciclo, la decrescita ed il ruolo di ecosostenibilità della dieta mediterranea.
Modulo 8: Samuel.
Modulo 8 bis: i grani antichi, una storia lunga 10.000 anni
Modulo 9: O’Raù
Modulo 9 bis: le componenti esterne della dieta mediterranea: la convivialità, la famiglia, la tradizione
Modulo 10: Carlo
Modulo 10 bis: La dieta Mediterranea e le malattie croniche

Quota di iscrizione corso FAD: € 80,00 € 60,00 (Sconto del 25% valido fino al 15/09/2019)
Quota di iscrizione corso FAD + Libro: € 89,80 € 67,00 (Sconto del 25% valido fino al 15/09/2019)

Per iscriversi compilare il form sotto riportato.
Riceverete entro 48 ore la conferma di ricezione con i dati per effettuare il bonifico.
Se desidera pagare con carta di credito cliccare sul pulsante “Paga Adesso” presente in fondo alla pagina.

Per acquistare il libro “Tracce Mediterranee” basta cliccare nel seguente link: http://www.mangiomediterraneo.net/libri/

Dati Fiscali (* =obbligatori)
Se seleziona l\'opzione \" Fad + Libro\" riceverà un e-mail con le richieste dei dati per la spedizione del libro.
Dati Fatturazione
Obbligatorio dal 1 Gennaio 2019 per chi ha partita IVA. Se non in possesso scrivere \"NO\"
Scegli fra le 2 opzioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi