La Dieta Mediterranea e la Farmacia

lucca

Domenica, 19 Novembre 2017

LA DIETA MEDITERRANEA E LA FARMACIA: una opportunità da non perdere
Agriturismo Pian di Fiume
Località Pian di Fiume, 20
55022 – Bagni di Lucca

Sappiamo che il tema della corretta alimentazione è di estrema attualità ed interessa tutte le categorie della clientela della farmacia.

Dal momento che l’adesione alla dieta mediterranea è un ottimo strumento di prevenzione per tutte le malattie croniche e le loro conseguenze, la farmacia risulta il luogo ideale per una campagna di educazione e sensibilizzazione in questo campo.

La giornata si svolge nella splendida cornice dell’agriturismo “Pian di Fiume” nei pressi di Bagni di Lucca.

Nell’arco della giornata analizzeremo insieme le opportunità che questo settore riserva alle farmacie ed a chiunque lavori nell’ambito del consiglio alimentare.

Sia nella pausa caffè che durante il pranzo avremo modo di assaggiare la tipica alimentazione mediterranea e la sua genuinità.

All’evento possono partecipare sia professionisti del settore, che potranno anche ottenere 21 crediti ECM con una FAD allegata, sia chiunque sia interessato a conoscere la base della dieta mediterranea e la sua comprovata azione di prevenzione e cura delle principali malattie croniche, cardiovascolari e tumorali.

L’agriturismo Pian di Fiume è un progetto internazionale di autonomia e autosufficienza, contro la massificazione della globalizzazione.
Gli alimenti serviti rispondono a tutti i crismi della nutrizione: Km zero, stagionalità e senza alcuna forma di lunga conservazione per il miglior assorbimento

Programma

Ore 9:30 – Accoglienza ed iscrizione
Ore 10:00 – Saluto ed introduzione alla sindrome metabolica
Ore 11:00 – Il ruolo della Farmacia nella prevenzione della sindrome metabolica
Ore 12:00 – La storia della dieta mediterranea e la sua strutturazione
Ore 13:00 – Pausa pranzo: Il pranzo e la merenda saranno costituiti da nutrienti tipici della dieta mediterranea rispettando i canoni della stagionalità e della produzione locale a km zero.
Ore 14:00 – Piccola passeggiata nei dintorni dell’agriturismo alla conoscenza dell’ecosistema circostante ed alla scoperta degli ultimi funghi di stagione.
Ore 15:30 – Rientro e conoscenza dei principali aspetti della dieta mediterranea. Grano, vino, pane, cereali, legumi, verdura, frutta, pesce e carne.
Ore 17:00 – Chiusura e merenda

Docenti:
Dott. Paolo Morelli, Farmacista responsabile del progetto Mangio Mediterraneo
Dott. Giuseppe Cavallo, Biologo Nutrizionista ricercatore Università degli studi di Firenze

Scarica il Volantino:  Volantino


Quote di iscrizione

(la quota si intende a persona e comprende attività didattica, materiale, pausa caffè, pranzo, piccola escursione ed, ove richiesto, corso di formazione con  assegnazione crediti ECM)

Partecipanti con crediti ECM (tramite corso FAD)                €      95,00
Partecipanti senza crediti ECM                            €      65,00

Compilare il form sotto riportato in tutti i campi obbligatori e selezionare la modalità di pagamento

Per qualsiasi delucidazione potete contattarci ai seguenti recapiti:

lucca

MAPY CONSULENZA & SERVIZI Sas
Viale Giacomo Matteotti n.1  – 50121 FIRENZE
E-mail: info@mapyformazione.it
Tel. 055 2342566
Fax. 055 4641420

 

Dati anagrafici

 

Dati Fatturazione

 

Verifica Antispam

 

 


Quota Ecm



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi