La dispensa mediterranea – Corso FAD

dispensa

LA DISPENSA MEDITERRANEA

Finalità del Corso
Il corso riassume in cinque “contenitori” i principali alimenti della nostra attuale alimentazione. Vengono presi in considerazione non solo gli argomenti tipici della dieta mediterranea come olio, grano, vino, ecc. Ma anche quelli che stanno allontanandoci da questa come la farina bianca 00 o lo zucchero raffinato.
Tutte le considerazioni saranno corredate da riferimenti bibliografici da fonti autorevoli.

Data e sede durata
23/02/2018-22/02/2019
Corso FAD
25,5 Crediti ECM

Durata del corso: 17 ore
Numero dei moduli: 6 Moduli
Numero massimo dei partecipanti: 1000 partecipanti
Quota di partecipazione: € 75,00

Professioni Accreditate: Medico chirurgo, Farmacista, Infermiere, Dietista, Biologo, Fisioterapista, Ostetrica, Chimico,  Terapista occupazionale, Tecnico di laboratorio, Odontoiatri, Igienista dentale, Veterinario, Tecnico ortopedico, Tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, Tecnico di radiologia medica, Assistente sanitario

Docenti:
Dott. Morelli Paolo –  Laurea in Farmacia Università degli Studi di Firenze. Esperienza di comunicazione in ambito sanitario. Legale rappresentante del Provider ECM Mapy Consulenza & Servizi.
Dott.ssa Paoli Stefania – Laurea in CTF Università degli studi di Firenze. Certificazione Change e successivo tirocinio per il riconoscimento della qualifica di formatore d’aula. Diploma di “Nutritional and Nutraceutical Consultant” rilasciato da CNM UK – The College of Naturopathic Medicine UK Farmacista.

Comitato Scientifico:
Nome e Cognome: Paoli Stefania
Professione: Farmacista

Nome e Cognome: Morelli Paolo
Professione: Legale rappresentante del Provider ECM Mapy Consulenza & Servizi sas.

MODULI DEL CORSO FAD

I Modulo:
INTRODUZIONE ALLA DIETA MEDITERRANEA ED AI SUOI COMPONENTI.
Le proncipali cause di infiammazione nei componenti più comuni della nostra alimentazione

II Modulo:
IL GRANO
La storia
Caratteristiche morgologiche
Struttura e composizione del grano
I grani antichi, il glutine e la celiachia
I prodotti derivati del grano

III Modulo:
LO ZUCCHERO
Storia della produzione dello zucchero
Zucchero grezzo e raffinato: metodi di produzione
Il contenuto dello zucchero
Il meccanismo insulinico
La insulino resistenza alla base della sindrome metabolica
I sostituto dello zucchero

IV Modulo:
L’OLIO
Olio extravergine di olica: il principe della dieta mediterranea
Storia dell’ulivo
La coltivazione e l’estrazione dell’olio
Azione dell’olio sull’organismo
Caratteristiche organolettiche
Altri tipi di olio
I grassi alimentari

V Modulo:
IL VINO
Storia del vino
La coltivazione e la raccolta dell’uva
La vendemmia
Composizione del vino:ruolo del resveratrolo
I solfiti: con o senza?

VI Modulo:
IL SALE
Storia del sale
Un alimento prezioso
Il sale contenuto negli alimenti
Tipi di sale e loro uso
Il sodio nel metabolismo

Segreteria Organizzativa
MAPY CONSULENZA & SERVIZI SAS DI PAOLO MORELLI & C.
Sede Operativa: Viale Giacomo Matteotti 1,
50121 FIRENZE
Tel 055 2342566  fax 0554641420
e.mail info@mapyformazione.it

 

Dati Anagrafici

 

Dati Fatturazione

 

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