Alimentazione vegana e vegetariana

Alimentazione vegana e vegetariana

dieta mediterranea

21/10/2017
ORDINE DEI FARMACISTI DI MASSA E CARRARA
VIA DON MINZONI, 23 54033 – CARRARA
Crediti ECM: 6,3

Finalità del corso

Negli ultimi anni, dopo la saturazione dello stile alimentare di provenienza oltreoceano (fast food e similari) si è avuto un risveglio di una coscienza alimentare che si riallaccia non solo alle radici della dieta mediterranea ma anche ad aspetti etico-morali dell’alimentazione soprattutto in rapporto al trattamento degli animali. Questa presa di coscienza sta generando un numero sempre maggiore di aderenti alla dieta vegetariana o vegana.

Il corso analizza le caratteristiche di tali diete sottolineando le criticità che l’eliminazione di certe categorie alimentare possono insorgere nell’equilibrio dei nutrienti evidenziando le possibili alternative.

Durata del corso: 6 ore

Formazione interattiva: 1 ora

Numero massimo dei partecipanti: 50

Programma dell’evento residenziale

08.30 – Registrazione dei partecipanti
09.00 – Caratteristiche generali della dieta vegetariana
10.00 – L’equilibrio dei nutrienti
11.00 – Vitamina b12, dove trovarla
12.00 – Esempi di dieta VEG
12:30 – Compilazione di esempi di dieta VEG in piccoli gruppi
13.30 – Dieta VEG in situazioni particolari (gravidanza, allattamento, senilità)
14:00 – Compilazione del questionario finale

Segreteria Organizzativa

MAPY CONSULENZA & SERVIZI sas
Viale Giacomo Matteotti n. 1– 50121 FIRENZE
E-MAIL : INFO@MAPYFORMAZIONE.IT
TEL. 0552342566
FAX 055 4641420
Responsabile segreteria organizzativa: Federica Morelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi